Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Производители предлагают создать перечень жизненно важных препаратов для животных

Ассоциация ветеринарных фармацевтических производителей подготовила законопроект.

Законопроект разработан, чтобы не допустить «ухудшения ситуации в области обеспечения сельхозтоваропроизводителей и владельцев домашних животных необходимыми средствами профилактики и лечения болезней».

«Многочисленные сообщения в СМИ и от ветеринарных служб регионов, а также увеличившееся количество запросов и обращений потребителей в органы власти в конце 2022 и начале 2023 года подтверждают, что нестабильная ситуация на рынке ветеринарных препаратов сохраняется», — говорится в пояснительной записке.

Ассоциация ветеринарных фармацевтических производителей считает, что перечень жизненно важных препаратов поможет бороться с дефицитом ветеринарных лекарств. В перечень нужно включить: препараты для борьбы с особо опасными болезнями, ветпрепараты для профилактики и лечения экономически значимых болезней сельскохозяйственных животных и птицы, лекарства для животных-компаньонов. Чтобы сформировать перечень предлагается создать специальную комиссию с представителями Минсельхоза, Россельхознадзора, Минпромторга, Федеральной таможенной службы и ФАС.

Законопроект вносит изменения в ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике