Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Опубликована программа конференции «Белые ночи фандрайзинга»

Конференция пройдет 19-22 июня 2023 года в Суздале.

Что происходит на фандрайзинг-рынке? Как ведут себя грантовые, частные, корпоративные доноры? Какие каналы и возможности остались? Где грань между риск-менеджментом и самоцензурой? Как успешно привлекать средства, не только закрывая нужды, но и делать задел на завтра? На эти и другие вопросы можно будет получить ответы на «Белых ночах фандрайзинга».

Первый день конференции будет ориентирован на практики кризис-менеджмента и поиск баланса — вместе с экспертами будут обсуждаться работа в турбулентные времена, сохранение зарплат и ресурсов на развитие, адекватное распределение загрузки и стратегии выхода из кризиса. Весь день участникам будут доступны индивидуальные консультации от Анастасии Ложкиной (ментора по фандрайзингу), Дмитрия Даушева (Школа «Летово»), Татьяны Апатовой («Правмир»), Анны Морозовой («Без сахара» и Lemon Pie) и т. д.

Пленарное заседание о будущем фандрайзинга, пять вертикалей с тренингами по сохранению устойчивости организации, 10 сессий с экспертами и личные консультации по фандрайзингу, оргразвитию и личному балансу — старт конференции даст понять уровень практической пользы, которую получат участники. День завершится иммерсивной экскурсией-тренингом — экспериментальным форматом, который поможет найти себя в меняющемся мире.

Второй день — погружение в практику. Любители экстремального нетворкинга смогут отправиться в путешествие на сапах или тренироваться в «переговорах в лифте». Те, кто хочет провести утро спокойнее, но также с пользой, смогут решать кейсы по фандрайзингу, написать письмо донору на скорость, сыграть в деловые игры и отработать свои навыки.

Основная программа дня начнется после обеда. Запланировано 20 сессий как для начинающих, так и для опытных фандрайзеров. Будут обсуждаться подходы к взаимодействию с частными и корпоративными донорами, актуальные инструменты, работа с бизнесом в регионах.

Третий день станет днем спикеров. Наталья Зубаревич, профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ, расскажет, как экономика и социальный контекст влияют на благотворительность. Илья Чукалин из Фонда президентских грантов и Оксана Орачева из Фонда Потанина поделятся взглядом на развитие сектора. Вероника Зонабенд, президент сообщества Noôdome, даст понять, во что готовы вкладываться владельцы капиталов. День завершится вечеринкой.

Запланировано 15 параллельных сессий о контексте фандрайзинг-работы, свежих данных и исследованиях, трендах в работе с разными источниками.

На четвертом, финальном дне конференции, участники заглянут в ближайшее будущее профессии фандрайзера. Как развивается сфера и как будет выглядеть рынок — ответы на острые вопросы дадут команды главных провайдеров сектора: «Ozon Забота», «Помощь рядом» от «Яндекса», «Благотворительность «ВКонтакте», Mixplat, «Благо.ру», «Добро Mail.ru», «Планета.ру», Tooba и «Тинькофф». Полезными сессии четвертого дня будут и для руководителей — вместе с экспертами можно будет разобраться, где искать грамотных фандрайзеров, каким навыкам обучать, как грамотно ставить задачи и KPI команде.

За четыре дня «Белых ночей фандрайзинга» участники получат инсайты, конкретные советы, завяжут контакты, найдут эксперта или сотрудника, освоят новые инструменты и площадки.

Ознакомиться с программой можно на сайте конференции . 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике