Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

Начался конкурс в Общественную палату для представителей НКО

Конкурсный отбор проводится по 14 направлениям общественной деятельности, в этом году появилось одно новое.

Общественная палата (ОП) РФ объявила о начале конкурса по отбору 43 граждан, которые войдут в ее состав как представители некоммерческих организаций, в том числе общероссийских общественных объединений. Прием заявлений начался 20 апреля и продлится 30 дней.

Конкурсный отбор проводится по 14 направлениям общественной деятельности: охрана здоровья и защита окружающей среды, общественный контроль и общественная экспертиза, волонтерство и молодежная политика, культура и сохранение духовного наследия, экономика и предпринимательство.

В этом году добавили новое направление: «развитие института независимого общественного наблюдения». Это решение связано с тем, что «за последние три года на наших глазах возник новый мощный институт общественного наблюдения», объяснила председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, замруководителя рабочей группы по проведению конкурса Елена Цунаева.

НКО могут выдвигать на конкурс своих кандидатов, среди условий участия – гражданство РФ, «безупречная репутация» и опыт работы не менее трех лет в соответствующем направлении общественной деятельности.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике