Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

В Думу внесли законопроект об отсрочке для отцов детей-инвалидов младше 18 лет

Сейчас такую отсрочку могут получить отцы детей в возрасте до трех лет.

Депутаты партии ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам, имеющим ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет. Документ опубликовали в четверг в электронной базе данных.

Поправки коснутся закона «О воинской обязанности и военной службе». Депутаты предлагают давать отсрочку от призыва на военную службу гражданам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Сейчас такую отсрочку можно получить, если ребенок младше трех лет.

«Такое правило предусмотрено законодательством, чтобы отец мог обеспечивать семью, пока мать находится в декрете», – сказано в пояснительной записке.

Но такого срока недостаточно, полагают авторы проекта: как правило, детям с инвалидностью нужен особый уход и забота и после трехлетнего возраста, и мамы часто не возвращаются на работу.

Государственное пособие, которое положено семье, в среднем по стране составляет 10 тыс. рублей, напоминают депутаты: «Отцы детей-инвалидов являются единственными кормильцами в семье, матери не могут полноценно работать, осуществляя непрерывный уход за ребенком».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике