Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Онлайн-платформа помощи животным TEDDY FOOD научила котов рисовать картины с помощью нейросети

Лучшие картины выставляют в виде NFT на рублевом маркетплейсе, стоимость работ начинается от 200 рублей.

Онлайн-платформа помощи животным TEDDY FOOD помогла котам освоить профессию NFT-художников. Сотрудники сервиса научили животных самостоятельно генерировать изображения с помощью нейросети Midjourney. Теперь коты сами зарабатывают себе на корм, рисуя картины, которые можно купить.

«Стоит только оставить кота наедине с открытым ноутбуком или клавиатурой, то это лишь вопрос времени, когда усатый приложит лапу к рабочим документам и вступит в переписку с коллегами. Сотрудники TEDDY FOOD решили направить эту особенность кошачьих в творчество», – пишут авторы проекта.  

Коты лапами задают случайные текстовые запросы, которые затем поступают на обработку в нейросеть Midjourney. Дальше искусственный интеллект расшифровывает кошачьи послания и преобразует их в картины.

Когда сотрудники TEDDY FOOD узнали о существовании нейронных сетей, они решили потренироваться на своих животных и питомцах приютов, чтобы лучше понять, как работает генерация изображений, рассказывает проджект-менеджер Екатерина Булгакова.

«Благодаря коллегам из NFT-агентства «Джеки-Чейн» коты в наших приютах смогли не только начать генерировать арт-объекты, но и мы смогли конвертировать изображения в NFT-токены, чтобы продавать их в пользу бездомных животных».

Купить картины можно на рублевом маркетплейсе Kefirium.ru, стоимость работ – от 200 до 900 рублей. Все заработанные деньги идут на корм котам-художникам.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике