Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Московская школа профессиональной филантропии открыла набор на лидерский курс

Фонд «Друзья» приглашает в школу на учебный курс лидеров НКО и социальных проектов.

На протяжении восьми месяцев студенты будут изучать все аспекты работы НКО: тренды в благотворительности, источники финансирования, IT-инструменты, управление процессами и проектный менеджмент, взаимодействие со стейкхолдерами и  органами государственной власти, маркетинг и коммуникации, работу с командой и личный бренд. 

Курс состоит из восьми учебных модулей, которые проходят в гибридном формате: один модуль онлайн и остальные — офлайн в Москве. 1-2 модуля проходят в разных регионах России. Это позволит обмениваться экспертизой с коллегами, знакомиться с региональной повесткой и новым для себя контекстом. За последние годы команда МШПФ провела выездные модули в Санкт-Петербурге, Казани, Дагестане, Ростове Великом, Переславле, Нижнем Новгороде, Суздале и Тарусе.

Заявки принимаются до 30 июня на сайте Московской школы профессиональной филантропии. 

Преподаватели и спикеры Школы филантропии — эксперты в сфере благотворительности и бизнеса, лидеры мнений и медийные лица. В их числе —  Нюта Федермессер, Константин Хабенский, Светлана Миронюк, Александр Светаков, Андрей Шаронов, Екатерина Рыбакова, Александр Сёмин, а также основатели фонда «Друзья» Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский.

Отбор студентов проходит в три этапа: анализ заявок, видеоинтервью, собеседование с учредителями фонда «Друзья» и другими членами отборочной комиссии.   

Все кандидаты получат обратную связь. Авторам отобранных заявок будут назначены собеседования с комиссией, а 30 лучших кандидатов станут студентами учебного курса МШПФ 6.0.

Некоммерческим организациям фонд «Друзья» предоставляет возможность получить финансовую поддержку для частичной оплаты обучения.

С 2021 года фонд «Друзья» предоставляет специальную финансовую поддержку обучения для руководителей и сотрудников некоммерческих организаций, которые занимаются помощью людям с онкологическими заболеваниями. Она была учреждена в память об Алене Мешковой, директоре Благотворительного фонда Константина Хабенского, которая входила в экспертный совет «Друзей».

Узнать условия обучения, ознакомиться с программой курса, составом преподавателей и экспертов,  а также прочитать истории успеха выпускников можно на официальном сайте школы.

Московская школа профессиональной филантропии — это лицензированная программа профессиональной переподготовки для тех, кто занимается благотворительностью в России и за ее пределами. За пять лет выпускниками Школы филантропии стали более 130 руководителей НКО и лидеров социальных проектов из 29 городов России и Армении.  

Выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке и становятся членами закрытого сообщества, в которое входят более 400 экспертов из бизнеса и НКО, благотворителей и меценатов. Нетворкинг и устойчивые связи помогают участникам сообщества объединять ресурсы, чтобы развивать свои проекты не только во время обучения, но и после выпуска. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике