Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

«Я тоже умею бегать»: в Москве открывается беговая программа для людей с синдромом Дауна

Фонд «Синдром любви» приглашает на беговые тренировки подростков и взрослых с синдромом Дауна. Первое занятие пройдет 31 мая.

«Я тоже умею бегать» – новый спортивный проект фонда. На тренировках люди с синдромом Дауна будут учиться бегать под присмотром квалифицированных тренеров и участников проекта «Атлет во благо».

Наставники и тренеры программы – Мария Помазуева, руководитель проекта «Атлет во благо», и Наталья Назарова, российская легкоатлетка, двукратный призер Олимпийских игр.

Беговые тренировки будут проходить круглый год, дважды в неделю. В летнее время участники будут заниматься в Таганском парке культуры и отдыха, а зимой – в закрытых помещениях.

Организаторы приглашают присоединиться к проекту людей с синдромом Дауна от 14 лет. Чтобы записаться на тренировки, необходимо заполнить анкету – участие бесплатное.

Как отмечают организаторы, люди с синдромом Дауна нуждаются в подвижном образе жизни: без тренировок могут усугубляться сочетанные заболевания. Кроме того, спорт — важный фактор социализации. На тренировках участники будут общаться друг с другом и вместе выполнять задания.

«Легкая атлетика хороша тем, что развивает все тело и учит работать как в индивидуальном режиме, так и взаимодействуя в команде. Уверена, что это будет прекрасный опыт для развития тела и духа, и, конечно же, укрепления командных навыков», – говорит Наталья Назарова.

В фонде «Синдром любви» разработают методическую базу для других НКО, чтобы они могли внедрить беговые тренировки для людей синдромом Дауна в своих регионах.   

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике