Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Минтруд предлагает закрепить понятие «частичная занятость», чтобы родители детей-инвалидов могли подрабатывать без потери пособия

По словам министра труда Антона Котякова, закрепление законодательно этого понятия устранит правовой вакуум.

Министр труда РФ Антон Котяков заявил, что в России нужно законодательно закрепить понятие «частичная занятость»: тогда люди, ухаживающие за ребенком, смогут подрабатывать без потери пособия. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас на сегодняшний день есть ряд мер социальной поддержки, которые выплачиваются людям в части компенсации ими утраченного заработка: тем, кто осуществляет уход за инвалидами, либо уход за ребенком. И компенсация в части утраченного заработка не предполагает, что мама в этот период может работать, либо осуществляющий уход за инвалидом человек может работать. Мы предлагаем рассмотреть законодательное закрепление вопроса «частичная занятость», который позволял бы совмещать маме либо гражданину, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, например, дистанционную работу с осуществлением функций ухода», — сказал Котяков после встречи с членами Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Министр полагает, что закрепление законодательно этого понятия устранит правовой вакуум. Тогда в актах, которые определяют основания для выплаты социального пособия, можно будет прописать, что для этой категории граждан возможна частичная занятость.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике