Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Музей в темноте: «Сенсориум» провел в Москве акцию в поддержку слепоглухих людей

Москвичи с частичной и полной потерей слуха побывали на экскурсии в полной темноте. Так организаторы решили поддержать слепоглухих людей.

Акция прошла в «Сенсориуме» на Арбате. В эксперименте приняли участие двое слабослышащих и три человека с полной потерей слуха.

Идею предложил Максим Петров, незрячий гид-тренер музея. По концепции экскурсия похожа на пещерный дайвинг: посетители двигаются, ориентируясь по специальным веревкам и флажкам, как дайверы, которые изучают пещеры, используя направляющий трос.

«Предполагается, что в аварийной ситуации участники погружения смогут благополучно покинуть пещеру. Мы приняли решение протянуть по периметру локации шнур», – говорит Максим Петров.

Во время экскурсии участников ждали испытания: например, в одной локации нужно было нюхать специи.

Как говорят в «Сенсориуме», участники эксперимента планируют продолжать сотрудничество с музеем, чтобы вместе сделать культурный отдых для слепоглухих людей более доступным.

«Мы даже планируем закупить наушники, которые будут блокировать звук, чтобы человек мог пройти экскурсию на трех органах чувств — вкус, запах, осязание», – добавляют организаторы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике