Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В России не хватает специалистов по лечению посттравматического синдрома

В Общественной палате РФ заявили, что в стране всего 40 тысяч психологов, которые могут помочь в подобной ситуации.

Здоровье·23.06.2023

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин сообщил, что в России не хватает квалифицированных психологов по лечению посттравматического синдрома. Об этом он заявил в пятницу на круглом столе, посвященном реабилитации военных.

«Наша страна не готова в этом плане к работе в нынешней ситуации. У нас всего порядка 40 тыс. психологов, которые распределены между министерством образования, министерством обороны, МЧС. Говорим о тех специалистах, которые могут работать с посттравматическим синдромом, а у лиц, которые прошли военные действия, у всех такой синдром», — сказал Аничкин.

Такой синдром, отметил Аничкин, «может проявиться в любое время». По словам председателя комиссии, подобная психологическая помощь требуется в том числе и мирным жителям, оказавшимся в зоне боевых действий.

«Снаряд, взорвавшийся над головой ребенка. Он потом всю жизнь говорить не будет! Кто будет оказывать ему помощь? Надо срочно готовить этих психологов», — сказал Аничкин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике