Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В магазинах «ВкусВилл» появилось 500 тысяч кофейных стаканчиков для помощи пропавшим людям

Стаканчики — часть проекта «Островки безопасности», который компания делает вместе с Центром поиска пропавших людей и спасательным отрядом «Лиза Алерт».

В магазинах «ВкусВилл», где есть кофемашина, появилось 500 тысяч брендированных стаканчиков для кофе. На них указан телефонный номер горячей линии Центра поиска пропавших людей (ЦППЛ). Это напоминает покупателям: если они увидят потерявшегося ребенка или дезориентированного взрослого, можно обратиться за помощью к сотрудникам магазина. А позвонив по бесплатному номеру 8-800-700-09-34, можно задать вопросы по безопасности или пропаже близких и узнать информацию о профилактике.

Стаканчики — часть проекта «Островки безопасности». В каждом магазине «ВкусВилл» есть такой «островок» — стенд с информацией о том, что делать, если увидели потерявшегося человека. Это совместный проект «ВкусВилл», ЦППЛ и поискового отряда «ЛизаАлерт». Благодаря «Островкам безопасности», отмечают во «ВкусВилл», удалось вернуть домой несколько тысяч людей.

«Посетители магазинов могут больше узнать про проект, считав куар-код и перейдя по ссылке. Ведь «Островок безопасности» — это не только оперативная помощь нуждающимся, но и уникальный сервис для покупателей.

Чем больше людей знают про «Островки безопасности», тем больше понимают как действовать, если встретил потерявшегося или дезориентированного человека на улице. Вместе мы сможем помочь большему количеству людей не пропасть и вернуться домой», — говорит руководитель профилактики в Центре поиска пропавших людей Екатерина Красная.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике