Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Свято-Филаретовский институт приглашает желающих получить профессию социального координатора

Документы от абитуриентов на программу «Социальная работа в системе долговременного ухода» будут приниматься до 18 августа.

Фото: «Жить вместе» (Москва)

Ежегодно к числу студентов присоединяются социальные работники, координаторы НКО и благотворительных фондов, руководители и сотрудники центров соцзащиты населения, социальных служб и медицинских учреждений, в которых реализуются программы социальной помощи, а также сотрудники социально ориентированных коммерческих организаций, волонтеры.

Обучение по программе проводится как очно, в Москве, так и дистанционно, благодаря чему программу каждый год могут успешно осваивать студенты в регионах России.

Образовательная программа рассчитана на абитуриентов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование и желающих в дальнейшем работать в социальной сфере.

Программа включает теоретическое и практическое изучение адвокации прав клиентов, принципов работы в команде, проектного подхода к решению различных задач. Студенты учатся выстраивать и реализовывать комплексный процесс помощи клиентам, включающий диагностику, планирование, оказание услуг, и оказывать непосредственную помощь, привлекать нужные ресурсы и обеспечивать сопровождение. Кроме того, студенты в процессе обучения получают возможность обмениваться успешными кейсами с социальными координаторами из разных городов России и становиться полноценными участниками сообщества единомышленников.

Практику, которой в программе обучения уделено максимум внимания, студенты проходят в хосписах Москвы, проектах Центра лечебной педагогики и фондов «Старость в радость», «Вера» и «Жить вместе». Практическая часть позволяет им детально знакомиться с выбранной профессией «в поле» при кураторской поддержке опытных профессиональных социальных координаторов.

После окончания обучения студенты получают дипломы установленного образца. Некоторые выпускники трудоустраиваются в фонды — партнеры программы.

«Мы даем знания и навыки, для того чтобы слушатели научились оказывать комплексную умную помощь нуждающимся, то есть готовим своего рода кейс-менеджеров в социальной работе, — говорит руководитель отделения социальной работы СФИ Марина Наумова. — Но главное, чему мы стараемся уделять внимание, — это так называемому человеко-ориентированному подходу. Важно, чтобы слушатели научились видеть конкретного человека, чтобы, составляя план помощи, включить самого человека в его реализацию».

​​Документы принимаются до 18 августа очно и дистанционно. Иногородние абитуриенты могут пройти вступительные испытания и собеседование в дистанционном формате. Абитуриенты, которые успешно прошли все испытания, зачисляются на курс и приступают к обучению 1 сентября 2023 года.

Подробности о программе «Социальная работа в системе долговременного ухода» можно найти на сайте Свято-Филаретовского института.

UPD от 14.08.2023: прием заявок продлен до 25 августа 2023 года 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике