Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Ассоциация фандрайзеров открыла прием заявок на премию «Золотой кот»

Некоммерческие организации приглашают участвовать в восьмой ежегодной премии, посвященной фандрайзинговым практикам.

Ассоциация фандрайзеров приглашает некоммерческие организации участвовать в восьмом конкурсе на получение премии «За достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты “Золотой кот”».

Участвовать могут любые НКО вне зависимости от сферы деятельности (кроме политических и религиозных), работающие более года, имеющие опыт привлечения средств и заполнившие заявку на сайте «Золотойкот.рф». Организации могут подать не более одной заявки на каждую из основных номинаций по проектам и событиям, реализованным с 1 сентября 2022 года по 14 августа 2023 года. Заявки принимают до 20:00 по московскому времени 20 сентября 2023 года.

Жюри выберет лучшие проекты по основным номинациям:

«Лучшее фандрайзинговое событие офлайн». В этой номинации соревнуются единичные мероприятия и события, ограниченные во времени, специально направленные на сбор средств: забег, благотворительный спектакль, аукцион, ярмарка.

«Лучшая фандрайзинговая кампания». Комплекс событий и деятельности, продолжительный по времени, связанный со стратегией организации и направленный на сбор средств.

«Лучшее событие с использованием технологии волонтерского фандрайзинга». Акции и мероприятия по привлечению средств в пользу НКО, придуманные и реализованные сторонниками, волонтерами и просто неравнодушными людьми. Например, восхождение в гору, праздник, акция в социальных сетях или мастер-классы. Все собираемые средства (вместо подарков, билетов, взносов) перечисляются в НКО. Партнер номинации: платформа «Добро.РФ».

«Прорыв года». Премия вручается НКО, которая добилась за обозначенный период значительного роста частных пожертвований и/или роста пожертвований от сотрудников компаний. Победителей выберут из участников, подавших свои заявки в три основные номинации. Еще нужно будет добавить пояснение, почему сделанное считается прорывом и чем это отличается от предыдущей деятельности организации.

Кроме основных номинаций награды будут присуждать в специальных номинациях от партнеров:

«Три лучших фандрайзинговых Telegram-канала НКО» при поддержке «Миксплат».

«Лучшая социальная кампания “ВКонтакте“» при поддержке социальной сети «ВКонтакте».

Специальный приз «Лучший краудфандинговый проект на Planeta.ru» при поддержке краудфандинговой платформы Planeta.ru.

В каждой основной номинации будут присуждаться две премии: победителям-НКО с годовым бюджетом до 20 млн рублей будут вручаться статуэтки «Малый Золотой кот», победителям-НКО с годовым бюджетом свыше 20 млн рублей – «Большой Золотой кот».

Столичные некоммерческие организации будут отмечены отдельными наградами от сети коворкинг-центров НКО – статуэтками «Московского Золотого кота» и сертификатами на производство видеоролика об организации. В каждой из четырех номинаций определят одного победителя: «Лучшее фандрайзинговое событие офлайн», «Лучшая фандрайзинговая кампания», «Лучшая кампания с использованием технологии волонтерского фандрайзинга» и «Прорыв года».

Положение о конкурсе и форма заявки доступны на сайте «Золотойкот.рф», консультации по условиям участия и заполнению заявок можно получить по электронной почте: af@fund-raising.ru 

Церемония награждения лауреатов состоится 16 ноября 2023 года в коворкинг-центре НКО в Москве.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике