Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Москве приостанавливают проведение детских тренировок по проектам GirlPower и #tagsport

Такое решение принято из-за финансовых трудностей, сообщает в соцсетях сооснователь GirlPower.

«К сожалению, в этом сентябре впервые за много лет мы не откроем детские тренировки. Последние полтора года проекты GirlPower и #tagsport, как и многие другие проекты, живут в состоянии выживания — и, как мы ни обдумывали и ни пробовали разные варианты, в итоге приходится признать, что выхода нет», – отмечает Владимир Долгий-Рапопорт, сооснователь футбольного проекта GirlPower.

Как отмечает Долгий-Рапопорт, доходы от продажи абонементов на занятия покрывали всего 30-40% расходов. Остальные потребности помогали закрывать корпоративные доноры. В том числе международные компании.

Но полтора года назад многие международные компании ушли с российского рынка. Один раз проект уже был на грани закрытия, но тогда поддержку оказала авиакомпания S7 Airlines.

«Но даже при большой поддержке наших российских партнеров, мы не можем вернуться к прежним экономическим показателям», – объясняет сооснователь проекта GirlPower.

Проекты GirlPower и #tagsport продолжат свою работу, но только для взрослых участниц. Также основатели проектов будут готовить новые социальные проекты и развивать футбол среди женщин.

GirlPower – крупнейшая в России женская футбольная школа GirlPower FC и футбольная академия для девочек GirlPower Kids. В академии для детей занимаются девочки старше пяти лет: тренируются несколько раз в неделю и участвуют в турнирах и фестивалях по выходным.

«Десять лет назад это было придумано как футбольная школа, куда может прийти любой ребенок, даже совсем ничего не умеющий, и его никто не обидит, а, наоборот, поддержат и помогут развиться», – говорит Владимир Долгий-Рапопорт.

Проект работает в нескольких городах России. АСИ рассказывало, как проходят тренировки и зачем участницы приходят в проект.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике