Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Правительству предложили разрешить тратить маткапитал на лечение ребенка во всех регионах страны

Сейчас деньги регионального материнского капитала можно потратить на операцию для ребенка только в нескольких областях страны.

Разрешить использовать материнский капитал для лечения тяжелых заболеваний у детей во всех регионах страны предложила первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо депутата премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Часто новорожденным детям по медицинским показаниям необходимы дорогостоящие хирургические операции, пишет депутат. Она признает, что родители вынуждены собирать деньги на лечение в соцсетях: сертификат материнского капитала потратить на медицину нельзя. В связи с этим Лантратова предложила включить расходы на лечение тяжелых заболеваний ребенка и его реабилитацию в перечень разрешенных трат.

При этом законодательство некоторых областей, например, Воронежской и Калининградской, уже позволяет тратить региональный маткапитал на лечение и медицинскую реабилитацию детей, отмечает депутат. По ее словам, такая практика зарекомендовала себя в качестве эффективного способа поддержки семей с детьми, и нужно расширить ее на всю страну, хотя программа регионального маткапитала не предусмотрена в Москве, Астраханской, Пензенской областях, Пермском и Ставропольском краях, Крыму, Северной Осетии и Чеченской Республике.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике