Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Издание «Адвокатская улица»* объявило о закрытии из-за статуса иноагента

Проект выпустит несколько текстов и в конце сентября прекратит свою работу.

О том, что журналистский проект «Адвокатская улица» прекращает работу и закрывается, в Telegram-канале рассказала главред издания Екатерина Горбунова. «… Наше издание закроется в конце сентября. <…> Остаток месяца мы посвятим выпуску текстов, которые уже находятся в работе», — написала она.

Закрытие издания, по ее словам, «очень тяжелое, но обдуманное решение». Основная причина — статус иноагента, который издание получило в апреле 2023 года. «После внесения «Улицы» в реестр у меня, как у издателя, осталось не так много вариантов для организации дальнейшей работы проекта. И ни один из них меня не устраивает. <…> Я серьезно оценила все обстоятельства, в которых оказались и проект, и связанные с ним люди. И считаю его завершение оптимальным решением», — пишет Горбунова.

Сейчас изданию нужно около 200 тыс. рублей, чтобы закрыться без долгов. Помочь журналистам можно здесь, деньги принимают до 27 сентября. Затем редакция прекратит прием платежей. Там же редакция собрала список потенциальных рисков для тех, кто помогает организации, получившей статус иностранного агента. До конца месяца «Адвокатская улица» обещает опубликовать несколько «очень важных текстов».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике