Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Объявлен VI Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко

Конкурс проводится ежегодно для выявления и поддержки талантливых детей в научной, исследовательской, проектной и конструкторской сферах деятельности.

Учащиеся из разных регионов России могут представить на конкурс свои разработки и получить поддержку в их реализации. К участию приглашаются школьники 5-11 классов, а также студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей, увлеченные изучением естественно-математических наук и изобретательством.

Конкурс проводится в несколько этапов. Отборочный этап ДНК-2024 пройдет с 13 по 30 ноября в гибридном формате на базе образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в регионах России. На этом этапе планируется отобрать исследовательские, инженерные и IT-проекты школьников и студентов, которые будут представлены в финале.

Заключительный этап VI Детского научного конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко состоится в феврале 2024 года в очном формате. Победители и призеры получат медали, дипломы, ценные призы и возможность грантовой поддержки своих проектов. 

Подать заявку на участие в отборочном этапе VI Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко можно до 6 ноября 2023 года по электронной почте DNK@aimfond.ru. 

С подробной информацией об условиях проведения ДНК-2024 можно познакомиться на сайте конкурса. 

За пять лет ДНК вырос из внутреннего конкурса для воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко до площадки всероссийского уровня, на которой представлены лучшие исследовательские и инженерные проекты молодых талантов. В 2022 году для участия в V Детском научном конкурсе было заявлено более 300 исследовательских, инженерных и IT-проектов из 45 регионов РФ. 

С 2021 года ДНК входит в перечень олимпиад и конкурсов Министерства просвещения Российской Федерации, для лауреатов которых предусмотрены разные формы поощрения и поддержки, включая дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы. С 2023 года активное участие в проведении конкурса принимает Российская академия наук. 

«Поддержка ДНК Российской академией наук — это не только признание нашего конкурса, но и уникальная возможность для его участников получить рекомендации настоящих ученых, поговорить с ними на равных», — отметил исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, председатель оргкомитета ДНК-2024 Елена Чернышкова. 

Фото: Благотворительный фонд Андрея Мельниченко (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике