Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Объявлен I Всероссийский конкурс «Формула третьего места»

На конкурсе отметят институции, поддерживающие общественные пространства. Прием заявок начнется 1 декабря 2023 года.

Презентация первого Всероссийского конкурса «Формула третьего места» состоялась 12 октября на ежегодной конференции Центра «Благосфера» «Фабрика пространств».

Конкурс призван отметить институции, которые помогают в развитии общественных пространств и поддерживают конкретные площадки. Принять участие смогут коммерческие компании и региональные органы власти. Номинация для физических лиц не предусмотрена. 

Прием заявок откроется 1 декабря 2023 года на специальном лендинге и продлится до 31 августа 2024 года.

Номинации конкурса:

  • Лучшая комплексная программа компании в поддержку общественных пространств — для коммерческих компаний, оказывающих финансовую поддержку пространствам и содействие тиражированию лучших практик.
  • Лучшая комплексная региональная программа в поддержку общественных пространств — за комплексный подход к поддержке общественных пространств на территории отмечаются региональные и муниципальные органы власти.
  • Устойчивое развитие пространства — для бизнеса за многолетний вклад в развитие конкретного общественного пространства — с момента создания или с момента разработки идеи.
  • Открытие года — для компаний и органов власти за новые общественные пространства, открытые при их поддержке за период с сентября минувшего года.
  • Событие года — за проведенные в общественных пространствах события в партнерстве с компанией или региональными/муниципальными органами власти, которые дали толчок развитию общественного пространства на территории. 

Представить номинанта на конкурс могут как сами компании, региональные и местные органы власти, так и пространства, которые получают от них поддержку. Победители получат «Знак признания» от сообщества общественных пространств.

Конкурс проводит Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера».

В жюри конкурса войдут основатель Центра современной культуры «Рельсы» Илья Андреев, проектный менеджер «Револьт-центра» Алена Зезегова, основатель креативного пространства «Штаб» Денис Никитас, директор арт-центра «Грифон» и создатель фестиваля «Открытый город» Александр Старков, руководитель отдела маркетинга «Фабрики 1830», организатор творческого сообщества «Энтузиасты» Ирина Фильченкова, директор «Благосферы» Наталья Каминарская и директор по стратразвитию «Благосферы» Елена Темичева. 

«Это наша давняя мечта — от имени сообщества общественных пространств запустить конкурс, который призван выразить признание тем, кто поддерживает наши пространства и креативные идеи. Особенно в не самые простые времена, как сегодня», — отмечает Наталья Каминарская. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике