Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Сети появился подкаст о стереотипах вокруг незрячих людей

Авторы подкаста — слабовидящие супруги из Москвы — рассказывают о важных вещах и избавляют слушателей от предрассудков.

Ирина Алиева и Артур Алиев запустили подкаст, где коротко и просто помогают посмотреть на многие жизненные ситуации под другим углом.

В первом выпуске авторы рассказывают о том, как видят слабовидящие, почему некоторые слабовидящие не носят очки, по какой причине незрячие люди не хотят прозреть и зачем люди с нарушениями зрения получают образование.

Во втором эпизоде речь идет о том, почему люди с инвалидностью инициируют голосовые сообщения, откуда берутся опечатки в переписках и по какой причине некоторым друзьям лучше не отправлять поздравительные открытки в дни календарных праздников. По словам самих авторов, этот выпуск будет особенно полезен специалистам, которые занимаются наполнением сайтов, сообществ и групп в социальных сетях и мессенджерах, где целевой аудиторией являются люди с нарушениями зрения.

«Наш проект направлен не только на людей с проблемами зрения, он полезен любому, кто неравнодушен к своему окружению и внимательно относится к особенностям других людей. Мы верим в успех подкаста и надеемся на его развитие. Опыт, накопленный в области доступной среды, журналистики, педагогики, психологии, производства аудиоконтента, помог нам создать качественный продукт. Благодаря прямой ссылке подкастом можно легко делиться со своими близкими, коллегами, знакомыми и с представителями средств массовой информации», – отмечают авторы подкаста.

При подготовке материалов супруги использовали методические наработки Всероссийского общества слепых, сведения информационного портала «Особый взгляд» и свой личный опыт.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике