Новости
Новости
16.04.2024
15.04.2024
12.04.2024
18+
Новости

Кабмин не поддержал законопроект о выдворении мигрантов за приставания к людям

За подобные нарушения предлагали ввести штраф с обязательным выдворением из страны.

В августе вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил дополнить статью за «Мелкое хулиганство». По нему для мигрантов и лиц без гражданства за оскорбительное приставание к гражданам предусматривался штраф от 4 до 5 тыс. рублей и обязательное выдворение из страны.

Кабмин такие поправки не поддержал, сообщает ТАСС.

В правительстве пояснили, что при подготовке законопроекта не учтена уже установленная КоАП ответственность за мелкое хулиганство: нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, оскорбительное приставание к гражданам. Также указали, что в пояснительной записке к законопроекту нет данных, которые свидетельствуют о неэффективности действующего правового регулирования.

«Предлагаемое законопроектом установление наказания <…> не согласуется ни с обозначенной позицией Конституционного суда Российской Федерации, ни с общими правилами назначения административного наказания», — передает ТАСС.

Даванков в беседе с ТАСС заявил, что фракция намерена отстаивать законопроект.

«Это вопрос безопасности людей, поэтому будем наш законопроект отстаивать. Изучим отзыв правительства и обсудим дальнейшие шаги на заседании фракции», — пояснил вице-спикер Госдумы. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике