Новости
Новости
29.02.2024
28.02.2024
27.02.2024
18+
Новости

В России подготовят специалистов по политологической экспертизе

Они будут определять, занимаются ли политической деятельностью человек или НКО.

Подготовка экспертов по политологическим исследованиям информационных материалов уже началась. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на Георгия Омельянюка, замдиректора Российского федерального центра судебных экспертиз при Минюсте. Он выступал на XII Международной научно-практической конференции «Теория и практика фундаментальных и прикладных исследований в сфере судебно-экспертной деятельности и ДНК-регистрации населения РФ», которая проходит в Новосибирске.

По его словам, политологическая экспертиза будет проводиться по делам, связанным с признанием некоммерческих организаций или физических лиц иностранными агентами, с распространением экстремистских материалов, призывами к массовым беспорядкам, нарушениями при проведении выборов.

«Пропагандистские материалы: лозунги, жесты, политическая символика, плакаты, карикатура, публикация, переписки, фотографии, аудио- и видеоматериалы, которые размещены в эфире радио и телевидения, а также в интернете, на внешних носителях информации, и все эти объекты фиксируют политическую деятельность. Также к объектам политологической экспертизы относятся комментарии, оставленные в интернете», — перечислил Георгий Омельянюк.

Эксперты будут проверять политические выступления, заявления, обращения, уставные документы и программы политических организаций.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике