Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Президент ФЕОР призвал найти организаторов акций в Махачкале

Президент Федерации еврейских общин России выступил с обращением к гражданам и руководству страны после антисемитской акции в Дагестане.

По мнению Александра Бороды, президента Федерации еврейских общин России, события, которые произошли 29 октября в аэропорту Махачкалы, четко показывают, что конфликт на Ближнем Востоке уже затронул жизни людей в России и что «настроения антиизраильского характера теперь превратились в открытую агрессию по отношению даже к российским евреям».

Александр Борода призвал руководство страны и правоохранительные органы найти и наказать всех организаторов и участников антисемитских акций согласно закону РФ.

В обращении он подчеркнул, что действия участников «подрывают базовые основы многокультурного и многонационального государства, обесценивают взаимоуважение среди представителей разных конфессий нашего общества».

По его словам, местные власти оказались не готовы к таким инцидентам и «допустили масштабные нарушения правопорядка, массовые выступления с открытыми угрозами евреям и израильтянам».

«Я прошу уделить большое внимание тому, как освещаются события на Ближнем Востоке — к этому сложному вопросу нужно подходить с большой осторожностью и ответственностью, чтобы люди не приходили к односторонним и радикальным взглядам, чтобы они делали выводы из гуманных позиций, а не на основе бушующих негативных эмоций».

В Следственном комитете России уже возбудили уголовное дело после массовой акции в Махачкале. Участников акции опрашивают, дома у них проводят обыски.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике