Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Водителей предлагают штрафовать за высадку людей с инвалидностью

Инициативу планируют внести в Госдуму 10 ноября.

В 2021 году Устав автомобильного транспорта был дополнен нормой, запрещающей принудительно высаживать из наземного общественного транспорта школьников, не достигших 16 лет.

В июле этого года в Госдуме приняли закон, который запрещает высаживать из автобусов людей с инвалидностью первой группы, передвигающихся без сопровождения и отказывающихся оплачивать проезд. Закон вступит в силу 1 сентября 2024 года.

Ярослав Нилов, глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщил, что 10 ноября планируется внести законопроект, согласно которому водителей, высадивших людей с инвалидностью, ждет штраф в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штрафы буду составлять от 20 до 35 тыс. рублей. За высадку школьников предусмотрены такие же штрафы.

Также депутат отметил, что в случае несоблюдения правил размеры штрафов могут увеличить. «В том числе для должностных лиц, которые не инструктируют как следует своих сотрудников. Если сохранять безнаказанность в этом вопросе, ни к чему хорошему это не приведет», — сказал Нилов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике