Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Новости

Репутация, охват, новые практики: FESCO проанализировала результаты соцпроектов Приморья

В исследовании изучали проекты грантополучателей конкурса «Море возможностей», который компания FESCO проводит с 2020 года.

Независимые эксперты грантового конкурса «Море возможностей» транспортной группы FESCO провели опрос среди конкурсантов-грантополучателей.

«Море возможностей» — грантовый конкурс, который компания FESCO проводит в Приморском крае с 2020 года для решения социальных проблем региона. В 2023 году некоммерческие и бюджетные организации получили от компании 9,2 млн рублей на реализацию 32 проектов. Оператор грантового конкурса — АНО «Развитие».

В ходе опроса компания старалась выявить основные интересы и цели организаций, участвующих в конкурсе. 45% проектов-участников решают в работе вопросы социальной защиты, 32% — работают в сфере культуры, 12% — в сфере спорта и здорового образа жизни, 11% — в сфере экологии.  

Выяснилось, что благодаря грантовой поддержке 58% проектов смогли расширить число благополучателей. Около 60% проектов нашли новых партнеров или укрепили свою репутацию, а 65% смогли апробировали новую практику в работе.

У большинства участников конкурса уже есть опыт участия в других грантовых конкурсах, в том числе в конкурсах Фонда президентских грантов, краевых и муниципальных программах поддержки. В числе преимуществ участия в конкурсе FESCO грантополучатели назвали обмен опытом с другими некоммерческими организациями, укрепление технической и материальной баз, помощь в расширении географии их проектов.

«Грантовая программа «Море возможностей» действует по принципу «больше, чем просто деньги». Это и возможность повысить уровень знаний для тех, кто пока не открыл НКО или не знает, с чего начинать реализацию своей идеи. Это и консультации по разным направлениям, и взаимодействие грантополучателей в регионе — в большинстве случаев их инициативы получают продолжение, обрастают партнерами, смежными идеями других участников», — прокомментировал Павел Шалит, вице-президент по портовому дивизиону и организационному развитию FESCO.

Подробнее о грантовом конкурсе «Море возможностей» можно почитать на официальном сайте.

Исследование проводила компания «Процесс Консалтинг». В анкетировании и интервью участвовали заявители конкурса «Море возможностей», представители профильных органов власти и организаций, поддерживающих НКО в регионе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике