Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Книга или жизнь? Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает пройти тест

Нужно определить, где среди описанных ситуаций сюжеты художественных произведений, а где — истории подопечных фонда.

В феврале 2024 года фонду исполнилось 17 лет. «Волонтеры в помощь детям-сиротам» как движение неравнодушных добровольцев появилось в 2004 году, в феврале 2007-го был зарегистрирован фонд. Он способствует устройству в семьи, поддерживает детей в детских домах, оказывает помощь приемным родителям и семьям в трудной жизненной ситуации.

«Работая в фонде, узнаешь истории, о которых думаешь, что в жизни так просто не бывает, — рассказывает об идее создания теста Елена Альшанская, президент фонда. — Сложно поверить, что в отделении родильного дома может годами жить ребенок, которого там оставили собственные родители. Или что девочка до 16 лет не ходила в школу. Кажется безумием, что с незрячим ребенком, который побывал за пять лет в разных детских домах, никогда никто толком не разговаривал, и ребенок заучивал обрывки фраз, доносившихся из коридора.

Сложно поверить, что с реальными детьми все это в действительности происходит. И наш фонд как раз работает для того, чтобы таких историй становилось меньше. Наши сотрудники и волонтеры мечтали бы о том, чтобы все это оставалось только в книгах».

Пройти тест можно в социальных сетях или на сайте фонда. Также «Волонтеры в помощь детям-сиротам» всегда ждут помощников.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике