Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Региональная команда «Таврида.АРТ» ищет амбассадоров и наставников

Региональная команда «Таврида.АРТ» — сообщество специалистов блогосферы и лидеров молодежной политики, которые помогают открывать новые возможности для молодежи в регионах и продвигать арт-кластер «Таврида».

Подать заявку в состав региональной команды могут участники проектов «Таврида.АРТ» в возрасте от 18 до 35 лет из субъектов Российской Федерации и граждане иностранных государств, которые живут на территории страны, которую представляют. 

Регистрация открыта до 8 марта включительно на сайте проекта. Участники могут подать заявку на роли амбассадоров, медиаамбассадоров и наставников. 

В 2024 году география проекта расширяется и выходит на международный уровень: появился статус международного амбассадора. Такой амбассадор будет представлять арт-кластер за рубежом — в стране, где проживает и реализует собственные творческие инициативы.

Задача амбассадора — привлекать творческую молодежь к участию в образовательных заездах, фестивале «Таврида.АРТ», программах академии творческих индустрий «Меганом» и других проектах.

Медиаамбассадоры занимаются продвижением арт-кластера в региональном информационном поле, участвуют в информационных кампаниях, работают с блогерами.

Наставниками становятся амбассадоры и медиаамбассадоры прошлых лет, которые добились успеха в работе и готовы поделиться знаниями с другими участниками.

Для самих представителей «Тавриды» в регионах статус амбассадора или медиаамбассадора открывает возможность проявить себя в качестве оратора и креатора, получить опыт публичных выступлений, а в перспективе стать резидентом или сотрудником арт-кластера «Таврида». 

«Быть в региональной команде — значит верить в успех любимого проекта, вкладываясь в молодежь своего региона, своего края, ведь именно ты — то самое доверенное лицо. С тебя начинается первое впечатление и дыхание других творцов, которые только-только открывают ”Тавриду”. И ты для них навсегда будешь светом, который эти возможности показал», — говорит наставник сезона 2023 года Наталья Суворова.

В марте на площадке академии творческих индустрий «Меганом» состоится съезд региональной команды, который объединит амбассадоров, медиаамбассадоров и их наставников, а также представителей комитетов по делам молодежи и творческих сообществ федеральной сети арт-резиденций «Таврида.АРТ».

Участники выездной встречи узнают о планах и проектах арт-кластера на 2024 год. По возвращении в свои регионы амбассадоры будут выступать с публичными презентациями для целевых аудиторий проектов «Таврида.АРТ», а медиаамбассадоры будут создавать и распространять контент, помогающий понять, что такое «Таврида» и какие возможности она дает. 


            

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике