Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Правила перевозки людей с инвалидностью в общественном транспорте предложили распространить и на пенсионеров

Депутаты хотят закрепить за пожилыми людьми право на пользование созданной и уже опробованной инфраструктурой для инвалидов на транспорте.

Такой законопроект был внесен в Госдуму 22 февраля 2024 года. Изменения предлагается внести в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», в статью 21.1 «Перевозка и особенности обслуживания пассажиров из числа инвалидов», добавив после слова «инвалидов» слово «пенсионеров».

Согласно действующему закону, людям с инвалидностью должна предоставляться помощь при входе в транспортное средство и выходе из него (в том числе с использованием специальных подъемных устройств). Им также разрешается провоз собак-проводников, при наличии специальных документов, и другое.

«Данная инициатива обуславливается тем, что многие пенсионеры по каким либо причинам, например отдаленность медицинских организаций, медицинских комиссий от места жительства, не могут оформить группу инвалидности, а фактически их состояние здоровья может быть не лучше, чем у лиц, имеющих группу инвалидности», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике