Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Банк «Тинькофф» ограничил переводы фонду «Нужна помощь»* и центру «Насилию.нет»*

Представители организаций уточнили, что банк об изменениях в работе не сообщал (*обе организации признаны Минюстом иностранными агентами).

Центр «Насилию.нет» сообщил в своих социальных сетях, что банк «Тинькофф» отключил пользователям возможность перевода пожертвований через мобильное приложение в пользу организации. С такой же проблемой столкнулся и благотворительный фонд «Нужна помощь». Об этом сотрудники организаций узнали от пожертвователей, у которых были подключены автоматические переводы в пользу НКО.

Юрист фонда «Нужна помощь» Константин Воробьев рассказал «Таким делам», что в приложении банка «Тинькофф» есть сервис для упрощенного перевода пожертвований в проверенные благотворительные фонды. Фонд исключили именно оттуда. Все остальные способы перечислить средства в фонд в качестве пожертвования работают.

«Это касается тех подписок и кешбэков, которые были оформлены непосредственно в приложении банка. Если вы оформили пожертвование на сайте “Насилию.нет”, то с этим переводом все в порядке, даже если оно списывается с карты “Тинькофф”», — подтвердила «Таким делам» представитель центра Юлия Арнаутова

Центр «Насилию.нет» признали иноагентом в конце декабря 2020 года. Фонд «Нужна помощь» внесли в реестр иноагентов 1 марта 2024 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике