Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Волонтеров — путешественников и массажистов ждут в проекте «Давай научу в онлайне»

Проект позволяет жителям интернатов и домов престарелых расширять кругозор и получать новый опыт.

Фото: Sigmund / Unsplash

Волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» уже несколько лет проводят онлайн-встречи с одинокими людьми и людьми с особенностями развития, живущими в государственных учреждениях разных регионов России.

 «Их досуг скудный, они мало двигаются, окружающая обстановка все время одна и та же. Родных нет, или они приезжают очень редко, – рассказывает Юрий Белановский, руководитель движения «Даниловцы». – У нас сложились добрые отношения, и сегодня в этих учреждениях меньше одиночества. Наши подопечные очень любят узнавать новое и учиться».

Такую возможность им дает проект «Давай научу в онлайне», в котором уже 20 волонтеров запустили свои авторские учебные курсы. Помогает их готовить и адаптировать с учетом особенностей аудитории куратор программы Виктория Прохорова. Она хорошо знает подопечных, их интересы и потребности.

Сейчас наибольшую заинтересованность вызывают рассказы про путешествия, города, страны, удивительные места планеты, а также обучающий курс по самомассажу.  

От волонтеров требуется увлеченность темой, готовность превратить свои знания в цикл из шести-восьми занятий и час свободного времени в неделю для онлайн-встреч.

Чтобы стать участником проекта «Давай научу в онлайне» и начать делиться своими навыками с теми, кому одиноко, нужно связаться с Юрием Белановским. Узнать о других волонтерских возможностях в движении «Даниловцы» и заполнить анкету можно на сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике