Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

«Тинькофф» открыл прием заявок на грантовый конкурс для НКО «Поддержка будет»

Конкурс, который Тинькофф проводит в четвертый раз, призван помочь НКО развить бизнес-процессы, повысить их эффективность и устойчивость.

Начался прием заявок на грантовый конкурс «Поддержка будет», призванный поддержать российские некоммерческие организации. Конкурс в четвертый раз проводит «Тинькофф».

Общий бюджет конкурса «Поддержка будет» в 2024 году — 30 млн рублей. Каждый победитель сможет получить грант до 1,5 млн рублей и доступ к инструментам по развитию бренда и расширению фандрайзинга на платформе «Тинькофф». 

Кроме того, для победителей предусмотрели бесплатную индивидуальную консультацию от экспертов «Тинькофф» об информационной и финансовой безопасности. Эксперты расскажут, как организовать защиту персональных данных и какие технологические решения актуальны сегодня для НКО. 

Среди направлений проектов, которые можно подать на грант, — развитие IT-инфраструктуры, совершенствование бизнес-процессов, обучение и развитие команды.

Заявки на конкурс принимают до 18:00 по московскому времени 27 мая 2024 года. Подробная информация, даты и регистрацию можно посмотреть на сайте проекта. 

На всех этапах конкурса будут проводиться консультации. Команда проекта поддержит участников, если у них возникнут вопросы. Их можно будет задать на одном из трех вебинаров. Экспертным партнером и организатором конкурса выступает «Девелопмент груп» (D-Group.Social) — профильный центр поддержки и развития некоммерческих организаций. 

Грантовый конкурс «Поддержка будет»

«Тинькофф» проводит конкурс «Поддержка будет» с 2021 года. За это время 60 организаций-победителей получили гранты в размере 70 млн рублей, а объем помощи им через фандрайзинговые инструменты «Тинькофф» составил 200 млн рублей. 

В 2023 году «Тинькофф» впервые провел независимую оценку по методологии SROI — Social Return on Investments. Социальный возврат на один рубль гранта, вложенного «Тинькофф», составил почти девять рублей на помощь благополучателям некоммерческих организаций. НКО также наблюдают значительный прирост поступлений от клиентов «Тинькофф».

В феврале 2024 года «Тинькофф» представил сервис для пожертвований частями. Его пользователи смогут поделить пожертвование на несколько частей. Фонды-участники, в свою очередь, получат всю сумму сразу.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике