Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Фонд «Правмир» открыл набор на онлайн-курс по медицинским правам

На курсе будут рассказывать, на чем строятся базовые принципы оказания медпомощи в России и как отстоять свои права, если их нарушили.

С 30 мая по 19 июня благотворительный фонд «Правмир» проведет бесплатный онлайн-курс по медицинским правам «Право на здоровье». Цель этого онлайн-курса — расширить доступ граждан к бесплатной медицине и социальному обеспечению.

Курс создан на платформе Stepik, а обучение могут пройти сотрудники НКО из разных регионов России и юристы, которые хотят улучшить свои знания в сфере медицинских прав.

Фонд «Правмир» помогает людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации из-за заболевания или травмы. Фонд помогает собрать средства на лечение и реабилитацию, находит медицинских специалистов и профильные медучреждения. Все обращения в фонд проходят через юридическую службу.

«В конце прошлого года мы собрали воедино наши знания для подготовки обучающего онлайн-курса по медицинским правам. Для его реализации мы получили грантовую поддержку Благотворительного фонда Владимира Потанина, став победителем конкурса в номинации “Институциональный опыт”», — рассказала Татьяна Апатова, директор фонда «Правмир».

Онлайн-курс «Право на здоровье» — это серия коротких видео, в которых в доступной форме рассказывается о базовых принципах оказания медицинской помощи гражданам России и о том, как защитить права граждан, если их нарушили.

Слушатели курса также смогут узнать о медицинских льготах, о получении лекарственных препаратов по ОМС, о медицинской помощи за границей. Записаться на курс можно по ссылке.

Проект — победитель конкурса «Профессиональное развитие» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Фонда Потанина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике