Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

FESCO и Русфонд продолжат совместно помогать детям с тяжелыми заболеваниями

Группа FESCO подписала соглашение о продолжении сотрудничества с фондом.

Транспортная группа FESCO и Русфонд договорились о продолжении сотрудничества на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно договору, FESCO и дальше будет помогать нуждающимся в лечении детям из Приморского края и поддерживать развитие донорства костного мозга.

Соглашение подписали вице-президент по портовому дивизиону и организационному развитию FESCO Павел Шалит и генеральный директор Русфонда Сергей Амбиндер.

Программу помощи детям с тяжелыми заболеваниями из Приморского края FESCO и Русфонд реализуют с 2020 года. Обе организации совместно покрывают расходы на лечение. Общий объем поддержки, которую FESCO предоставила за время действия программы, превышает 20 млн рублей.

Помимо этого, в ходе сотрудничества реализуются инфраструктурные проекты. Так, FESCO и Русфонд оборудовали паллиативное отделение Краевой детской клинической больницы № 2 Владивостока. Также они взаимодействуют в сфере развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

«Для благотворительного фонда, как и для коммерческой компании, важны надежные стратегические партнеры. В лице компании FESCO мы нашли именно таких — с 2020 года активно развивается сотрудничество как в помощи детям, так и в оснащении больниц. Наши читатели знают, что могут рассчитывать на софинансирование, так просьбы о помощи закрываются быстрее», — отметил Сергей Амбиндер.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике