Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Благотворительные организации предлагают освободить от налога на имущество в многоквартирных домах

Речь идет о квартирах, которые подопечные организаций передают по договору пожизненного содержания.

Благотворительные организации не платят налога на собственное имущество, если используют упрощенную систему налогообложения. Но в случае заключения с подопечным — например, пожилым человеком — договора о пожизненном содержании организации необходимо платить за недвижимость в многоквартирных домах.  

Депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект, которым предлагают освободить благотворительные организации от такого налога. По их мнению, для НКО такие суммы «весьма значительны». Законопроект планируют направить 19 июня в кабмин на отзыв, передает «Парламентская газета». 

Разработанные поправки касаются Налогового кодекса. Депутаты предложили освободить от имущественного налога жилые помещения в многоквартирных домах, которые принадлежат благотворительным организациям и переданы для пожизненного содержания их подопечных.

Все сэкономленные средства, предполагают авторы проекта, организации могут потратить на различные социальные проекты и помощь нуждающимся.

«Мы предлагаем установить, что благотворительные организации не платят налог на имущество в случае, если человек передает им квартиру по договору пожизненного содержания с иждивением», — цитирует «Парламентская газета» соавтора законопроекта Сергея Леонова, зампреда Комитета Госдумы по охране здоровья. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике