Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Каталог НКО

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие»

Липецк·Волонтерство, Культура, НКО-сектор
ИНН
4823014990
ОГРН
1024840825250
Веб-сайт

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — социальный партнер Группы НЛМК — работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Фонд включен во всероссийский реестр социально ответственных предприятий и организаций, входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. 

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерское движение и общественные инициативы. 

Год основания – 1999 

Услуги

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» проводит в Липецкой области грантовый конкурс социально значимых инициатив, совместно с партнерами помогает с реабилитацией детям с ДЦП и с детским питанием малообеспеченным семьям, оплачивает дорогостоящие операции, предоставляет целевое финансирование медицинским организациям, поддерживает детско-юношеские спортшколы, помогает детским домам.

Подробнее

В пяти регионах РФ проводит конкурс «Стальное дерево» и по итогам выделяет гранты на реализацию социально значимых инициатив. В конкурсе могут участвовать НКО, ТОСы, государственные и муниципальные учреждения. Максимальный грант – 450 тысяч рублей.

Совместно с Благотворительным фондом «Институт социального развития» осуществляет программу помощи детям с ДЦП «Дети-ангелы»: помогает оплачивать реабилитацию, приобретать ТСР, дает родителям рекомендации по созданию адаптивной домашней среды.

При поддержке компании «Прогресс» предоставляет детское питание малообеспеченным семьям Липецкой области.

Поддерживает ветеранские организации, оказывает ежемесячную материальную поддержку пенсионерам – бывшим работникам Новолипецкого металлургического комбината.

Помогает оплачивать дорогостоящие операции, предоставляет целевое финансирование медицинским организациям, приобретает путевки в санатории для детей с инвалидностью и инвалидов-колясочников.

Реализует программу развития массового спорта: помощь получают детско-юношеские спортивные школы, спортивные комплексы и сооружения. Фонд приобретает оборудование (тренажеры, спортивный инвентарь и др.), оплачивает расходы, связанные со строительством, ремонтом и реконструкцией спортивных сооружений и комплексов.

Оказывает финансовую помощь детским домам-школам, школам-интернатам, детским дошкольным учреждениям, учреждениям народного образования, детским лечебным учреждениям.

Помогает одаренным детям — победителям и дипломантам научных олимпиад, музыкальных и художественных конкурсов, творческим коллективам, студиям, библиотекам, музеям и художественным галереям.

Реализует программу «Зеленый мир»: помогает заповедникам, паркам, лесным хозяйствам, ветеринарным лечебницам, закупает специализированное оборудование, корма и медикаменты для животных.

Поддерживает музыкальные и художественные школы, их одаренных учеников, финансирует благотворительные концерты, театральные фестивали, праздничные мероприятия для жителей Липецка и Липецкой области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике