Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Каталог НКО

Фонд «Фонд идей и инвестиций Рывок»

Смоленск·Культура, НКО-сектор, Ресурсы для НКО
ИНН
6732165185
ОГРН
1186733011959
Веб-сайт

Фонд «Рывок» реализует и поддерживает социокультурные проекты развития территорий, призванные активировать пространство и формировать местные сообщества. Это проекты общего дела, совместного творчества, которые формируют устойчивые сообщества на основе общих интересов и общих ценностей, социальных отношений между участниками, регулярного общения.

Основные направления деятельности фонда: формирование творческих коллабораций, горизонтальных связей между гражданскими активистами, созидателями, творческими предпринимателями, создание общественных пространств – точек притяжения, вовлекающих граждан в социокультурную активность.

Год основания – 2018.

Услуги

Фонд «Рывок» создал в Смоленске креативное пространство «Штаб» для встреч городских активистов и культурных событий, поддерживает творческие, городские краеведческие инициативы: предоставляет им площадку, оказывает медийную поддержку в соцсетях, собирает средства в поддержку некоммерческих проектов.

Подробнее

• Создал в Смоленске креативное пространство «Штаб». Это место для встреч граждан, активно преобразующих действительность, и культурное пространство для фримаркетов, читательских клубов, выставок, концертов, читок, кинопросмотров, обсуждения городских проектов, мастер-классов, сессий с психологами, деловых и арт-завтраков и других событий.
• Поддерживает творческие, городские, краеведческие инициативы: предоставляет им площадку, оказывает медийную поддержку в соцсетях, собирает средства в поддержку некоммерческих проектов.
• Собирает истории смолян и их домов: журналисты и фотографы рассказывают о повседневной жизни в многоквартирном доме, быте, совместных праздниках, соседских конфликтах. Идея проекта – показать, что город живой, он состоит из людей.
• Создал сервис отправки и накопления архива писем в будущее самому себе: рассказать в письме о своей жизни и планах на будущее, указать электронную почту и выбрать дату получения. Максимальное время ожидания — 5 лет. Письмо можно сделать публичным, и оно сохранится в «архиве повседневности».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике