Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Каталог НКО

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»

Москва·Волонтерство, Семья и дети, Соц. бизнес, Услуги горожанам
ИНН
7704274681
ОГРН
1087799004468
Веб-сайт

Благотворительный фонд «Линия жизни» помогает детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям. Миссия фонда— вдохновлять на поддержку и реализацию высокотехнологичных проектов, устремленных в будущее и обеспечивающих здоровье детей России. «Линия жизни» пробуждает в людях желание стать участниками благотворительных проектов. «Не бывает маленьких пожертвований. Значимо само желание помогать», — говорят в фонде.

Год основания – 2008.

Услуги

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Подробнее

• Оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования.
• Поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря работе фонда, становятся доступными.
• Финансирует покупку медицинского оборудования и инструментов, необходимых медицинским организациям для проведения высокотехнологичной медицинской помощи.
• Финансирует благотворительную программу «Альфа Эндо» в помощь детям с эндокринными заболеваниями, оказывает помощь при проведении молекулярно-генетического обследования.
• Сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге.
• Совместно с фондом «Академия российского телевидения» присуждает СМИ, освещающим работу НКО, меценатов и добровольческого движения в России, премию «В союзе слова и добра».
• Регулярно проводит акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь» — сбор мелочи в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
• Проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и ВУЗах. Часть средств от переработки направляется на реализацию медицинской программы фонда «Линия жизни».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике