Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Фонд «Врачебное братство» направил 2,6 миллиона на благотворительную помощь врачам

За 2015 год было направлено 2 623 567 рублей врачам, которым была необходима помощь в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами. 

Благотворительный фонд «Врачебное братство» подвел итоги прошедшего года: за год в фонд поступило более 80 заявок от медиков с просьбами о помощи. По 30 из них была оказана материальная помощь, большую часть которой предоставил учредитель фонда, старейшая московская частная клиника «Медицина». По многим из заявок была оказана гуманитарная помощь или помощь в лечении и диагностике.

Среди тех, кто получил помощь фонда – пятеро медиков Хакасии, полностью лишившихся имущества во время стихийных пожаров, медики-ветераны, которым выделялись средства на покупку медикаментов и оплату счетов и продуктовых расходов, а также помощь была оказана ребенку одной из медсестер, чей диагноз требовал дорогостоящего диагностического обследования и многие другие.

Подводя итоги работы фонда, председатель совета, академик РАН Г.Е. Ройтберг отметил удовлетворенность совета проделанной работой, и заверил, что в 2016 году фонд планирует продолжить оказание помощи медика, которые попали в сложную жизненную ситуацию, прежде всего тем, кому ресурсы фонда дадут возможность пережить трудный период и вернуться к работе на благо пациентов.

Благотворительный фонд «Врачебное братство» также хочет поблагодарить всех, кто жертвовал деньги на помощь врачам в беде в 2015 году. Сделать это можно через онлайн сервис.

А для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45 или по электронной почте: fond@medicina.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике