Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

Общественная организация «Улица» проводит консультации для осужденных

Колония-поселение № 24 в Оленегорске стала первым в 2016 году  учреждением, которое посетил представитель «Улицы» в составе общественного совета при ФСИН. В колонии содержатся более 100 человек, отбывающих наказания по «легким» статьям. Основной целью визита стал прием обратившихся с ходатайством о помиловании.

Прием провели заведующий сектором по вопросам помилования областного правительства Виктор Минаков и член комиссии по помилованию, председатель региональной общественной организации «Улица» Валерий Бабурин.

«Мы посмотрели на людей, выслушали их истории, — рассказывает Валерий Бабурин. — Это важно было сделать накануне заседания комиссии по помилованию, где будут рассматриваться их ходатайства. Мы должны были лично разобраться, действительно ли они достойны освобождения».

В рамках мониторинга соблюдения прав осужденных члены совета осуществили обход мест проживания и карантина, медицинской части, комнаты матери и ребенка.

Организация «Улица» оказывает помощь бездомным и осужденным. Осенью 2015 года организация получила от Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области грант на проект «Право на помощь», направленный на оказание юридической поддержки осужденным, которые готовятся к освобождению.

В рамках проекта 21 января 2016 года состоялась консультация в колонии № 16. В консультации приняли участие пять человек, которых интересовали вопросы обращения в суд, восстановление сроков на вступление в наследство, помилования, обеспечения жилым помещением после освобождения.

Проводит консультации председатель организации Валерий Бабурин, который стал членом общественного совета при региональном управлении исполнения наказаний (УФСИН) в 2016 году. Валерий Бабурин надеется, что новый статус позволит сделать его работу с осужденными более эффективной, поскольку члены совета имеют возможность чаще встречаться с руководителями управления и доводить до их сведения проблемы осужденных.

Фото: flickr.com/JoshuaDavisPhotography

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике