Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Проект «СО-действие» выпустил буклеты для людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием

В преддверии Всемирного дня борьбы с раком проект «СО-действие» представил серию советов, помогающих правильно поддержать пациента с онкологическим заболеванием, справиться с потерей близкого человека, восстановить здоровье после курса лечения от рака.

Здоровье·04.02.2016

Проект «Со-действие» представил 13 листовок, предназначенных для людей с онкологическим заболеванием и их близких. Материалы рассказывают о том, как правильно поддержать человека, которому поставили диагноз «рак», общаться с медицинским персоналом, рассказать ребенку о своей болезни, по-новому организовать жизнь во время лечения, справиться с потерей близкого человека, чего ожидать после выписки из больницы. В материалах даются простые и четкие рекомендации, которые помогут не растеряться в стрессовой ситуации болезни как самому заболевшему, так и его близким.

Специалисты проекта советуют выслушать человека с онкологическим заболеванием, предлагать конкретную помощь (отвезти на процедуры, погулять с собакой). Людям, заболевшим раком, предлагают вступить в группы поддержки и не забывать о правовых вопросах. Тем, кто потерял близкого человека, психологи рекомендуют окружить себя людьми, готовыми поддержать, и не забывать заботиться о себе.

По словам директора проекта «СО-действие» Ольги Гольдман, листовки помогут показать человеку, что он не один переживает тяжелую ситуацию.

Листовки можно найти в электронном виде на сайте «СО-действия». С марта 2015 года буклеты будут распространяться в больницах и онкодиспансерах Москвы. Материалы подготовлены под руководством ведущих психологов АНО «Проект СО-действие».

Фото: co-operate.ru/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике