Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Центр помощи диким животным собирает средства на покупку холодильника для летучих мышей

По данным воронежского Центра помощи диким животным, из-за высокой температуры воздуха летучие мыши стали чаще выходить из зимней спячки раньше срока, что угрожает их жизни. Воронежцы подбирают ослабленных животных и передают в частный центр реабилитации, однако в большинстве случаев средств на пропитание неспящих летучих мышей и уход за ними нет.

Волонтеры центра планируют приобрести обычный небольшой холодильник без функции no frost. Именно в таком холодильнике можно создать идеальные условия для спячки животных. На его приобретение требуется около 8,5 тыс. рублей. Если животное не засыпает, на питание уходит минимум 4 тыс. рублей в месяц. Вне спячки самки часто рождают детенышей раньше срока. В большинстве случаев дитёныш умирает – выкормить маленькую летучую мышь в искусственных условиях практически невозможно.

«Покупка маленького холодильника позволит выпускать весной зверьков без проблем (таких как недостаток витаминов и минеральных веществ, нарушение пищеварения и повреждение перепонок) в естественную среду обитания, экономить на кормах и направлять средства на лечение и прием новых нуждающихся в помощи животных», — сообщили волонтеры Центра помощи диким животным.

О том, как пожертвовать деньги на холодильник, можно узнать на странице Центра помощи диким животным в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике