Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Центр помощи диким животным в Воронеже спас сбитую автомобилем косулю

Животное было сбито 25 февраля в районе парка «Олимпик» на Московском проспекте. Менее чем за сутки волонтеры центра собрали 7,5 тысяч рублей на операцию и дальнейший уход за животным.

Водитель автомобиля скрылся с места происшествия, прохожие подобрали животное и отвезли в ветеринарную клинику. Врачи диагностировали перелом обеих передних конечностей. 29 февраля косулю прооперировали. В настоящее время она чувствует себя хорошо, пьет воду и самостоятельно ест. 1 марта волонтеры отвезут ее на частное подворье, где она будет долечиваться, а через полтора месяца ее выпустят на территории Воронежского заповедника.

По мнению врачей, есть небольшой риск, что косуля не сможет впоследствии жить самостоятельно, однако все зависит от самого животного. «Наша косуля молодец, это первая косуля, которая дожила до операции и пережила ее, — рассказывает учредитель центра Анита Придоткайте. — Это очень пугливое животное со слабым сердцем. В большинстве случаев, если даже у животного несерьезные повреждения, оно умирает от страха, когда его везут в клинику».

По словам волонтеров, они были «приятно шокированы» откликом воронежцев и благодарят всех, кто пожертвовал деньги на операцию животного.

Фото: vk.com/wild_animal_vrn

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике