Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Красивый Петербург» сообщает о незаконно спиленных деревьях на набережной Черной речки

Днем 3 марта жители обнаружили, что в скверике около футбольной площадки у дома 31 по наб. Черной речки производится рубка деревьев. На вопрос жителей, на каком основании производится спил здоровых деревьев, рабочие махнули в сторону припаркованного недалеко автомобиля (на нем людям удалось разглядеть символику ГУП «ТЭК»), а потом бросились бежать. Автомобиль также покинул место стоянки, и жителям разрешительных документов никем не было предоставлено. Горожане вызвали наряд полиции и зафиксировали правонарушение.

Город·04.03.2016

Жители соседних домов уверены, что спил деревьев выполнен в связи с планируемой прокладкой теплотрассы к новому МФК «Риверсайд» на Ушаковской набережной. Вот уже почти год жители двух кварталов, соседствующих с МФК, отстаивают свое право на безопасную и благоприятную окружающую среду и требуют от застройщика (ООО «Фаворит») и ГУП «ТЭК» соблюдения законов Санкт-Петербурга при решении задачи обеспечения МФК тепловой энергией.

Как сообщают горожане, застройщик самовольно построил вместо предусмотренной котельной жилой корпус (согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 28 декабря 2005 года № 2052) и планирует проложить теплотрассу вдоль фундаментов домов на ул. Графова и по «временной» эстакаде через Черную речку как раз напротив футбольного поля. При этом строительство моста, как того требует закон СПб от 24.12.2008 №820-7 (с дополнениями от 25.06.2014) в проектах «Фаворит» и ГУП «ТЭК» не предусмотрено, а включено в городскую инвестиционную программу на 2020 год.

Таким образом, застройщик нарушает законы Санкт-Петербурга и расплачиваться за последствия этих нарушений придется городу из городского бюджета.

Горожане требуют, чтобы застройщик исполнял свои обязанности и обеспечил МФК «Риверсайд» тепловой энергией внутри границ, а не за счет окружающих объектов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике