Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Волонтеры благотворительного магазина «Бутик добра» провели праздник для бездомных женщин

Волонтеры благотворительного магазина «Бутик добра» накануне 8 марта организовали для обитательниц воронежских приютов для бездомных людей «Луч» и «Лоза» поход в кино. Женщинам подарили букеты и сводили в кафе.

Женщины посмотрели фильм «Чемпионы», после киносеанса им вручили букеты тюльпанов и конфеты, а затем пригласили продолжить праздник в кафе.

Подарки удалось сделать благодаря пожертвованиям воронежцев. За неделю до праздника волонтеры «Бутика добра» попросили неравнодушных людей помочь организовать праздник для бездомных женщин. По словам организатора сборов Милы Васильевой, удалось собрать около 5 тыс. рублей.

«Букеты тюльпанов и коробки конфет мы купили заранее. Оставшиеся 3,5 тыс. рублей хотели потратить на билеты в кино и чаепитие в кафе. Но в итоге вместо шести женщин в кинотеатр пришли три: две заболели (даже в больницу пришлось госпитализировать), а одна предпочла празднику подработку – пошла продавать цветы. Тюльпаны и конфеты тем, кто не пошел в кино, мы передали, а сэкономленные от билетов деньги направили на лекарства для бездомных», – рассказала Мила Васильева.

Изначально у волонтеров было несколько вариантов подарков для бездомных женщин: экскурсия в океанариум, визит на выставку экзотических бабочек, поход в кинотеатр. Изучив афишу, волонтеры остановились на ленте «Чемпионы» о судьбе известных российских спортсменов: борца Александра Карелина, гимнастки Светланы Хоркиной и пловца Александра Попова.

Фильм про жизнь чемпионов женщинам понравился. Одна из них — Елена — сказала, что лента вышла правдивой. Она помнит, как тяжело давались тренировки перед играми, радость побед и злость от поражений. «Я в юности в баскетбольной заводской команде играла. Ради тренировок даже иногда приходилось вечерние занятия в институте пропускать. А потом жизнь по наклонной пошла».

 

Ранее волонтеры организовали праздник для мужчин, проживающих в приютах, к 23 феварля.

Приюты для бездомных людей в Воронеже организовала благотворительная организация «Рассвет», которая существует за счет пожертвований от горожан. В приютах проживают 26 мужчин и шесть женщин. Перед поступлением в приют все проходят медицинское обследование. Обязательное условие проживания в «Луче» и «Лозе» – полный отказ от алкоголя и курения. Мужчины занимаются тяжелой работой по дому: рубят дрова, ремонтируют все, что потребуется. Те, кто ослаб из-за болезни, шьют нижнее белье и рукавицы для живущих на улицах. Женщины в приютах отвечают за уборку, стирку и готовку.

«Я сразу всем говорю, если есть вредные привычки, оставляй их за порогом приюта. А так живи, сколько хочешь, мы никого спустя несколько месяцев, как в некоторых центрах, не выгоняем. Хочешь работать – работай, единственное, против чего мы, – это попрошайничество», – говорит директор приютов Виктор Кочнев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике