Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Фонд продовольствия «Русь» и компания «Келлогг Рус» запустили программу «Клуб завтраков» ещё в 16 российских школах

В рамках программы компания совместно с фондом будет поставлять продукцию для завтраков. На сегодняшний день уже 18 школ из 5 регионов России состоят в «Клубе завтраков», с которого начинают свой учебный день около 1000 школьников.

Всем известно, что завтрак один из самых важных приемов пищи, который помогает зарядиться энергией и влияет на уровень внимания, активности и восприятия в течение всего дня. А в случае со школьником – и на его успеваемость. Поэтому вкусный и сытный завтрак очень важен для каждого ученика.

Основная цель программы «Клуб завтраков» — обеспечить вкусными и питательными завтраками детей, которые проживают в отдаленных населенных пунктах и чьи семьи находятся в тяжелом финансовом положении. Программа дает возможность позавтракать в компании одноклассников, и тем самым зарядиться энергией на весь учебный день. «Клуб завтраков» — это лишь часть глобального благотворительного проекта компании «Келлогг». Компания реализует ряд благотворительных проектов и инициатив с начала 2013 года по всему миру в рамках программы «Завтраки для лучшего начала дня».

Главная цель всей программы – к концу 2016 года передать нуждающимся семьям и детям по всему миру более 1 миллиарда порций готовых завтраков и снеков. На сегодняшний день только российское подразделение компании передало в Фонд продовольствия «Русь» около 13 миллионов порций готовых завтраков, крекеров и печенья для нуждающихся по всей России.

Проект «Клуб завтраков» был запущен компанией «Келлогг Рус» и первым российским банком еды «Фонд продовольствия «Русь» в апреле 2014 года в двух школах в Пскове. Членами «Клуба завтраков» являются дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. К сегодняшнему дню 89 псковских школьников уже получили 26 тыс. завтраков. По отзывам учителей и родителей, чьи дети участвуют в проекте, «Клуб завтраков» не только улучшает показатели успеваемости, но и влияет на социальную активность детей, повышает их интерес к посещению кружков и спортивных секций. Также программа благотворно влияет на экономию бюджета семей.

«По итогам работы Клуба в течение двух лет нами было принято решение о масштабном запуске программы в нескольких регионах России, – говорит Анна Чемерис, директор по технологии и инновациям «Келлогг Рус». Таким образом, в марте этого года к программе «Клуб завтраков» присоединились еще 16 новых школ в пяти регионах России, а именно — в Воронежской, Псковской, Смоленской, Кемеровской и Владимирской областях. В рамках проекта совместно с нашим партнером Фондом продовольствия «Русь» мы планируем передать 220 тысяч завтраков к марту 2018 года».

«В России сейчас в связи с кризисом немало семей, которые нуждаются. Развивая совместно с «Келлогг Рус» программу «Клуб завтраков», проекты по передаче продуктов с производств компании, привлекая добровольцев к формированию продуктовых наборов, мы стараемся подойти системно к решению проблемы оказания продовольственной помощи нуждающимся», — говорит директор по коммуникациям Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева.

Фото: Фонд продовольствия «Русь»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике