Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Фонд поддержки детей завершил прием заявок на конкурс «Города для детей»

Завершен прием заявок на участие в VII Всероссийском конкурсе городов «Города для детей», который проводят Фонд поддержки детей и Ассоциация малых и средних городов России. Участниками конкурса стали 174 города РФ.

Участники конкурса разделены на четыре категории. В первой между собой будут состязаться 19 административных центров, во второй – 30 городов с населением более 100 тысяч человек. В третью – самую многочисленную – категорию вошли 80 городов с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек, а в четвертую – 45 совсем небольших городов, в которых проживает меньше 20 тысяч человек. В последней категории в 2016 году конкурсантов значительно прибыло: в прошлом конкурсе участвовало всего 25 маленьких городов.

География участников конкурса «Город детей – город семей» охватывает 59 субъектов Российской Федерации. Рекордсменом среди них стала Белгородская область: ее представляют 11 городов. По федеральным округам статистика такова:

Центральный федеральный округ — 55 городов;
Приволжский федеральный округ — 34 города;
Сибирский федеральный округ — 23 города;
Уральский федеральный округ — 20 городов;
Северо-Западный федеральный округ — 15 городов;
Южный федеральный округ — 13 городов;
Северо-Кавказский федеральный округ — 8 городов;
Дальневосточный федеральный округ — 6 городов.

За всю историю конкурса «Города для детей», а она началась в 2010 году, в нем принял участие 534 города из 78 субъектов РФ.

Среди участников конкурса 2016 года Южно-Сахалинск, Ижевск, Дербент (Дагестан), Баксан (Кабардино-Балкария), Северск (Томская область), Муравленко (Ямало-ненецкий автономный округ), Ступино (Московская область), Сызрань и Отрадный (Самарская область) участвуют в конкурсном марафоне седьмой раз, а Саранск, Ярославль, Архангельск, Волгоград, Стерлитамак (Башкортостан), Бийск (Алтайский край), Березовский (Свердловская область), Касимов и Сасово (Рязанская область) – шестой раз.

Нынешний год стад рекордным по числу новичков: в первый раз на конкурсную дистанцию вышли 58 городов, и почти половина среди них – города с населением менее 20 тысяч человек. Впервые к мероприятиям конкурса присоединилась Москва. Участвовать в конкурсных испытаниях столица не будет, она представит на своей странице успешный опыт работы с семьями и детьми.

За новостями о ходе конкурса можно следить на портале «Я – родитель».

Фото: Александр Радевич

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике