Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Волонтеры приюта «Бумеранг добра» собирают средства на операцию для бездомной собаки

Бездомную собаку, которая в течение месяца передвигалась с капканом на лапе, прооперировали, она находится в стационаре и нуждается в длительном уходе. Волонтеры объявили сбор средств на оплату лечения и восстановления животного.

Пост в группе «Потеряшка-НСК» в социальной сети «ВКонтакте» о том, что на въезде в Тогучин бегает собака с капканом на передней лапе, прочитала волонтер приюта животных «Бумеранг добра» Ольга Колесникова. При помощи двух других волонтеров она поймала животное и отвезла в ветеринарную клинику. «На передней левой лапе капкан намертво впился и причинял неимоверную боль собаке, расплющив все пальцы, — рассказывает Ольга Колесникова. — В итоге ветеринарам пришлось ампутировать лапу. Предполагается, что некоторое время собака проведет в стационаре, поэтому волонтерам требуется финансовая помощь».

На операцию и лечение в стационаре необходимо собрать от 12 до 15 тысяч рублей. Волонтеры на странице группы «Бумеранг добра» в соцсети «ВКонтакте» призывают горожан оказать помощь. Часть средств уже собрана, благодаря им собаке была сделана срочная операция.

Приют для бездомных животных «Бумеранг Добра» был создан в марте 2015 года одновременно с Благотворительным фондом помощи животным «Бумеранг добра», оказывающим содействие в стерилизации домашних питомцев малоимущих граждан, отлове и стерилизации безнадзорных животных. Решение об их создании было принято после того как ситуация с бездомными животными стала критической, существующие приюты переполнились и не могли больше принимать животных.

Фото: vk.com/bumerangpriyut_nsk

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике