Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В барнаульском приюте “Ласка” появились новые вольеры для животных

Это стало возможным благодаря гранту губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных НКО, полученному на реализацию проекта «Всем на свете нужен дом».

Помочь в обустройстве приюта Барнаульской городской общественной организации «Ласка» помогли студенты Архитектурно-строительного колледжа, открикнувшиеся на призыв волонтеров из приюта.

Единственный в городе приют для бездомных животных существует за счет частных пожертвований и периодических грантов. Колледж не только предоставил приюту “рабочую силу” в виде студентов, но и значительные скидки на материалы для новых вольеров, а также помогли в проектировании домиков для животных.

Как пояснили в приюте, были спроектированы два типа вольеров. Автономные мобильные вольеры сделаны из металла со специальными наклонными полами и системой слива и предназначены для животных после плановых операций и на время карантинной изоляции. Стационарные вольеры сделаны из газоблоков, выложены плиткой с оборудованными площадками под «зону отдыха» и «туалет» и предназначены для щенков. Все вольеры оборудованы специальными креплениями под миски, удобными дверями, планшетками под записи.

Фото: vk.com/priutlaska

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике