Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Благотворительный фонд «Синара» объявляет о старте первого этапа грантового конкурса-2016

Два раза в год Благотворительный фонд «Синара» организует грантовый конкурс с целью развития добровольческого движения, выявления и поддержки лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области, направленных на решение общественно значимых проблем Уральского региона.

Начиная с 2007 года, было проведено 18 этапов конкурса, на которые поступило более 800 проектов. Около 200 инициатив реализовано при финансовой поддержке фонда.

В 2015 году статус победителя и денежный грант фонда получил 21 проект по направлениям «Сильное поколение», «С заботой о детях», «Культурное наследие», «Родной край», «Молодежная инициатива» и «Социальный предприниматель».

Так, поддержан целый ряд идей, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями. Профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие проекты, программы, направленные на развитие детского и технического творчества. В год 70-летия Победы особую значимость приобрели инициативы с патриотической направленностью.

Заявки на новый этап грантового конкурса принимаются до 20 мая. Для того чтобы побороться за грант БФ «Синара», необходимо заполнить заявку, в которой сформулирована социальная проблема, предложены механизм ее решения и экономическое обоснование проекта.

Согласно положению конкурса, не допускается выделение грантов на реализацию коммерческих проектов, предусматривающих извлечение прибыли, а также на программы, включающие расходы на создание организаций и финансирование их деятельности. Период реализации проекта составляет от 3 до 12 месяцев, максимальный размер выделяемых средств — 170 тыс. рублей.

Положение, форма заявки и условия конкурса выложены на сайте www.bf-sinara.com.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Фото: bf-sinara.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике