Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Благотворительный фонд «Святая Кристина» построит в Красноярске реабилитационный центр для особенных детей

Фонд «Святая Кристина» выступил инициатором создания в Красноярске уникального реабилитационно-педагогического центра помощи детям с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья. Проект нуждается в финансовой поддержке тех, кто может стать инвестором долгосрочного строительства.

Главная идея проекта заключается в комплексном решении проблемы. В одном месте по сути будут находиться сразу несколько учреждений: детский сад (группы дневного пребывания), оборудованный современной техникой реабилитационный центр для детей и подростков, альтернативные методологические авторские площадки, эстетические и адаптирующие классы. Своя эстетическая художественная студия поможет развить способности к творчеству.

Важной составляющей реабилитации детей с ограниченными возможностями будут водные процедуры, в том числе занятия в бассейне и посещение специальной детской сауны. Планируется, что это будет замкнутое по архитектурному решению пространство, которое будет состоять из двух-четырех корпусов, включая спальный, соединенных между собой внутренними закрытыми переходами.

Инфраструктура центра будет включать парковку на 100-300 мест, удобные подъезды к корпусам, оборудованные для детей с ограниченными возможностями сезонные игровые площадки, небольшую парковую зону и пешеходные прогулочные дорожки, крытую площадку для альтернативных методик (например, для занятий иппотерапией), зооуголок, небольшой ботанический сад (теплицу), бассейн (летний и крытый), пищеблок.

Принимать на дневное пребывание детей учреждение будет круглогодично. Программа пребывания в центре будет предусматривать питание (одно-, двух- или трехразовое), занятия с педагогами, осмотры узкопрофильных врачей, медицинские назначения и процедуры, реабилитационные мероприятия, прогулки и досуг, дневной сон, обучение и социализацию. Кроме того, учреждение сможет выступать в качестве дискуссионной площадки для обмена опытом, куда будут приезжать специалисты из других регионов.

В настоящее время в России нет такого учреждения, куда бы родители отдавали на дневное пребывание своих детей, имеющих инвалидность. Пока проект прописан лишь в виде общих положений и нуждается в поддержке строительных организаций и долгосрочных инвесторов, готовых вкладывать свои деньги в помощь особенным детям. О способах перечисления средств подробно можно узнать в разделе «Как помочь» на официальном сайте Благотворительного фонда «Святая Кристина» или на странице фонда в Фейсбуке.

Фото: svkris.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике