Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Подопечные калининградской организации «Мария» приняли участие в международном фестивале «Другое искусство»

Участниками I Международного фестиваля «Другое искусство» в Пскове стали творческие коллективы из Пскова, Москвы, Калининграда, Латвии, Эстонии и Германии, в составе которых были люди с инвалидностью, профессиональные артисты, художники и педагоги. Фестиваль был призван продемонстрировать творческие достижения людей с особенностями развития.

На площадках фестиваля коллективы представили свои творческие программы, в том числе театральные постановки, мастер-классы, выставки, музыкальные выступления, кинопоказы, прошли также круглые столы и конференции.

В составе творческой студии «Данко» подопечные общественной организации инвалидов «Мария» представили постановку «Огни большого города» Чарли Чаплина. Это немой спектакль, с которым артисты уже выступали на театральных фестивалях.

Театральная студия «Данко» при Калининградской общественной организации инвалидов «Мария» была создана в 2006 году, сегодня в ней занимаются 15 артистов от 18 и до 30 лет с ментальными и психическими нарушениями. В репертуаре студии около 12 спектаклей.

«Постановка «Огни большого города» без слов, поэтому от зрительного зала требуется максимальная тишина и сосредоточенность, — рассказывает руководитель организации «Мария» Зоя Кочеткова. — Через пластику, музыку, жесты, танцы актеры показывают все, что чувствуют, что хотят донести до зрителя. Это действо понятно любому человеку, независимо от его национальности и языка, на котором он говорит. В репертуаре театра этот спектакль идет уже больше трех лет. Наши воспитанники покорили жителей города, коллег по сцене, у нас брали интервью радио и телевидение. Мы получили приглашение выступить в других городах и странах. 6 июня едем выступать в Польшу с новым спектаклем «Кошкин дом».

Гостями фестиваля стали актеры Егор Бероев и Ксения Алферова, которые руководят благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Фото: Facebook.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике